На распутьи

Вячеслав Барсуков
                Поэт! Не дорожи любовию народной.
                Восторженных похвал пройдёт минутный шум;
                Александр Пушкин.


Поэт в раздумиях погряз.
Что выбрать? Славу напоказ.
Или творить до упоенья,
Уйти апостолов терпенья.
Мне интуиция глаголет,
Что гения судьба неволит:
Он раб поклонников. Плебей.
Но я свободен, хоть убей!

Пускай порой Поэт безвестен
Толпе, ликующей вдали.
Он более бывает честен,
И, как творец, неумолим.
Не подчиняется канону:
Сидят внутри "Авось-Юнона".
Не для поклонов родились,
А чтоб стремиться вширь и ввысь!

30 ноября 2013 Х.В.