Европа

Ямуил Спиршек
О, припомни быль, как Европа, тело
Белое быку, хитрецу, доверив,
Побледнела вдруг: закипело море
Тьмою чудовищ.

Квинт Гораций Флакк

-----

Олимпа царь овладевал Европой
облекшись в белоснежного быка;
могучего, во флирте простака,
и страстью, что неведома холопам.

а что ж  сейчас процессы не идут
у жаждущего близости Европы.
корона есть и сам не лилипут,
и семенит по тем же самым тропам

в обличьи царском... или это пшик
и он, увы, всего лишь только бык?