Не слышит звон он колокольный

Артур Мурванидзе
Пуст я поэт.
          пусть не политик,
Пусть не эстет,
          да и не критик,
Быть может многого не знаю,
Не смог я покорить Парнас,
А мысленно лечу к Синаю,
За это не хулите нас.
Не разумея суть закона,
Искавший призрачную нить,
От фраз уставший пустозвона,
Стал не молчать, а говорить.
Простите призрачность поэтам
(За то, что все поэты врут),
Но впрочем я и не об этом,
Что скоморох я или шут.
Я просто грубый слух пленяю,
Ни ради славы и венков,
И просто к разуму внимаю,
Дабы лишить народ оков.
Что наша жизнь, какого сорта,
Мы склонны верить чудесам,
В святое облачая черта,
Когда то думал так и сам.
Поверьте речь моя правдива,
Мне не менять священных строк, 
И в этом нет большого дива,
Где зло там и живет порок.
Меняют наши взгляды страхи,
Прет по течению толпа,
С забвенньем молятся монахи,
Меняя рясу у попа.
Власть не несет собой свободы,
Неволя - всяческая власть,
И наши бедные народы,
Наелись этим уже всласть.
Сыскал  "великую известность",
И наш " покорный " властелин,
Сперва он рассмешил окрестность,
А после смял как пластилин.
Вещал:- "Всех выведу из мрака"
Ну просто "гений" наших дней, 
Теперь в стране такая Драка...
И всплеск неистовых страстей.

Не слышит звон он колокольный,
Видать не больно богомольный..........АМур 2013 г