Одиночество

Букреева Елена
И вновь одиночество, снова снега…
На паперти взгляд у большого окна.
А годы летят, быстро время летит
Меж прошлым и будущим есть только миг.
Куда мне идти, по какой из дорог?
Остался один лишь родимый порог,
Но к этому раю не видно следов
Не выдержит сердце таких холодов.
Грызет одиночество – сволочь и боль
В окне отражаясь, любуясь собой.
Там горькая складка искусанных губ,
Повисшие плети опущенных рук,
Избитой собаки большие глаза
И голос с молитвой на все образа.
Так хочется света, объятий, тепла,
Да, только в душе, как в природе – зима…