28. Порой душа...

Татьяна Козырь
Порой душа всё ж не выносит осень,
И криком одиночества вопит.
Хлестая улиц одиноких серых лица,
Лишь дождь спокойно моросит,
Скользящий создавая тротуарам вид.
Дождавшись, мы совсем плохой погоды 
Вдруг, замечаем: нас знобит,
И в вальсе ветра лист, кружась, парит свободно!
Он зябко, на ладонь ложится тихо мокрым,
И нас приятно, тайной удивит:
Как будто золота с небес кусочек -
С тончайшими прожилками от тополя листочек...
День, наступивший - не похож на день,
Забыв о летней радости, без солнца!
Не загорается златым лучом в родном оконце -
Ярило так устало?!. От всего!
Закончились, наверное, лучи его...