Разговор по душам

Просто Борис Сапожков
Юрий Луценович
Знать, не ангел...

Я - не ангел. Кто бы в то поверил,
Разговор составил по душам?
Сказками своё я детство мерил,
И надежды оставлял годам.

Жил, мужал, осваивал ремёсла,
О Жар-птице призрачной мечтал...
По судьбе стекали зимы, вёсны.
Так, представь, полжизни "отмотал".

Ведал счастье истинно-мужское,
В нём плескался, о себе забыв.
Но порой бывало и такое:
Надо мной летал стервятник-гриф.

Было. Время трудное случилось,
Где любовь сменила нелюбовь.
Поманило счастье, да не сбылось,
Просолив печалью в сердце кровь.

Но живу теперь. Люблю, не скрою,
Ту, что сердце разбудить смогла.
Только правду вряд ли ей открою -
"Пропасть" лет меж нами пролегла.

И зачем? Ведь так порой бывает,
Любишь ты, она же - не тебя.
Ну и что, что сердце вновь страдает,
Этой болью жизнь мою губя.

Только в этом тоже счастье есть,
Что на "пустяки" не гробишь честь.



Ответ - Разговор по душам

Ты не ангел? Ну, допустим, верю –
Крылья незаметны под плащом,
По душам? Давай, но без истерик -
И закусывай, пожалуйста, борщом.
Мы с тобою из одной эпохи –
Будто под копирку жизни путь:
Гриф-стервятник, ну, а счастья – крохи
И его слезами не вернуть.
За тебя! Какие наши годы?!
Не канючь про кровь и нелюбовь!
Нету баб которые, которым…
В общем, будь по-прежнему бойцом!
Нет высот мужчине недоступных,
Через пропасть перекинем мост –
Быть несчастным это, брат, преступно,
«За победу!» - вот достойный тост.
Пусть она пока верна другому –
Способов отбить, поверь, не счесть!
Возраст не помеха – аксиома,
А уйти без боя – гробить честь.