Очарованье металлических скамеек...

Игорь Нехаенко Одесса
Очарованье металлических скамеек
Стоящих вдоль аллеи на посту
Хромающие искорёженные тени
На самописце убегают вглубь
Где приставучие цепляющие ветки
Длинноволосых кустов-хаппарей
Хвои репей в рукотворные солнца
Лапами впился зубов упырей
Манит вдали Перспектива-красотка
С узкими бёдрами ног в километр
В юбке ночной и как ночь одинокой
Будто на сцене безлюдный оркестр
Вязь светотени паучьими сетями
В пламя свечи заманив огоньки
Смутно колеблется иглами-нитями
Как отражение сонной реки
Сбоку околиц сквозит околесица
Космос ещё не проторенных троп
Лестница звёздная в небе не светится
С глазом подбитым маячит циклоп
То закрывает неверными веками
То норовит затеряться меж крон
Этого робота шины поехали
Как без извилин длиннющий перрон
Всё при себе со своими разлуками
Под фонарями свидетельских глаз
Что на пути не встречает сочувствия
В белых шумах недосказанных фраз.



  29 ноября 2013 в 22:40