Вечерний звон

Маркус Туулиус
Вечерний звон.
Посуда на столах
так неуместна,
чай со вкусом колик.

И вправду стон
мне слышится в словах
и в ваших песнях,
милые, в их долях.

Вечерний звон -
немытого стекла.
По ком трезвонишь,
колокол блестящий?

По ком свистишь,
метель внутри нутра?
По ком разлита ты
вдоль комнат спящих?

Вечерний звон -
как признак пустоты.
Ведь разобраться -
так живое тело,

покуда в нем
живут еще мечты,
так никогда бы сроду
не звенело.