Кому-что

Сергей Синьков
Разбуженный ворчливою волной
Зевал над речкой заспанный рассвет.
А майский жук барахтался в траве,
Сдирая с ног прилипший шар земной.

Вселенная сражалась с пустотой,
Рождая мириады новых звёзд.
А во дворе довольный жизнью пес
Украдкой прятал кость за конурой.