начинается ночь и опять этот грозный экстаз

Наталья Викторовна Лясковская
 
*   *   *
 начинается ночь и опять этот грозный экстаз
 над разверстой душой как торнадо взвивается
 повторенное до тридцати и трех раз
 пусть пророчеством Боже прошу не считается
 и сама не пойму почему так судьба
 обреченностью листьев осенних летально пропитана
 что ни стану писать возрыдает труба
 в каждом слове о смерти поет и вопит она
 я ее не боюсь мне она по плечу
 острым страхом другим ежедневно измучена
 не хочу не пущу не могу не прощу
 чтоб остался один сын на пагубу случая
 лишь об этом молю лишь об этом прошу
 за свечами слежу день и ночь не угасли бы
 и охранной любовью на жизнь его нежно дышу
 и тем самым лишь счастлива