Сорокалетие

Карелин Олег
На вдохновения крупицы,
На откровений лебеду,
Воды прозрения напиться -
Лесным охотником бреду.

Густы, непроходимы дебри
Из списков, резюме и лиц,
Идеи к виршам ищут вепри
В хитросплетениях страниц.

Пиитам - что? Пришёл, увидел,
По-мародёрски наследил,
Исчез... Не зная, что обидел,
Не чувствуя, что навредил.

Кто или что наложит вето
На стихо-манию твою?
Чего взыскал? Тавро поэта
В российском кризисном раю?

И вот мужицкой тощей мордой
Нырнёшь не зван на стихо-пир.
А там... Бомонд поэтный гордо
Несёт с шедеврами потир.

Так странник на дворец взирает,
Иллюзий в сердце не тая.
Пусть боги Слова бал играют.
Мне - сорок. Рано... Молод я.


       30.11.2013 г.