Певица

Владислав Копацкий
 


Я тебе, почему, не сказал,
На развилке вечерних дорог.
Голос твой заполнял шумный зал.
Так и сердце покинуть не смог.

Вновь мелькают дворы, фонари.
Тишина, в окнах выключен свет.
Ты мне взгляд, как тогда подари,
Этой жизни счастливый момент.

Чтоб оставить уже не смогла,
Лучший, первый, единственный вдох.
В звёздах пусть потеряется мгла,
И застынет в бессмертьи эпох.

Только время уже не спешит.
Повторяется в свете зеркал,
Моя маска и доблестный щит.
Словно тень от грядущих похвал.