Солнце

Сафонова Мария
Бог Солнца встает каждое утро
На самом рассвете
С искренней верой, что нужен кому-то,
Ждут взрослые, дети.

Дом Солнца полон всегда лучами
Ясными, жаркими,
Согревают немыми речами
Будто подарками.

Солнце, никем незамеченное
В суете общества,
После ночи искалеченное -
Страх одиночества.

(30.11.13)