Смеркалось...

Ольга Маршанская
Смеркалось, моросило. Истекало
Судьбою мне отпущенное время.
Жизнь утекала струйкой из бокала.
И всё невыносимей было бремя

Годов, утрат, болезней и несчастий.
А жизнь была по-прежнему прекрасна,
Прекрасна,  и до ужаса бесстрастна
К тому, что душу рвёт на части…