Красавчик Серёжа

Сергей Путник
Ну, выпил чуть-чуть, ну и что ж здесь такого?
Ты разве меня не видала бухого?
Что, что ты сказала?... Нетрезвая рожа!
А кто говорил: ты красавчик - Серёжа?

Ну, да! Я измазал кота гуталином!
И дверь в туалет залепил пластелином!
А что было делать? Когда тот дурак
Вареньем залил мой парадный пиджак!

Собака?.. Цела! С ней делился я мясом!
С такою-то мордой?.. Ещё и с приплясом!
Поддавшись затем препаскудной хандре
Пиранью-подлюку казнил на костре!

На кухне, когда тараканы к запою
Меня принуждать стали дружно толпою,
Схватил я половник и что было сил
По хрупким тельцам их лупил и лупил.

Ну разве поступки мои так плохи?
К чему ж твоё хищное это "хи-хи" ?!