Мысль

Никола Хобзенский
Когда читаю вслух свои стихи,
То запинаюсь, путаюсь, теряюсь,
Поэтому смиренно дожидаюсь:
В эфире, может, зазвучат они.

Калейдоскоп из образов мешает,
Сбивает мысль — язык, как наркоман,
На полуслове часто зависает,
Ныряя в подсознанья океан.

Мысль искрометно всюду проникает,
Но, облекаясь в лживые слова,
И красоту, и искренность теряет.
Слова лукавы, мысль чиста, права.

Лишь, только посмотрев в глаза друг другу,
Пересылаем тысячи гигов.
Но тут же по привычке, с перепугу,
Ждём подтвержденья… И банальных слов.

30.11.13. Бмбмг.