Шёл ноябрь, шестой месяц лета

Ольга Харапавлу
Шёл ноябрь, шестой месяц лета,
Чашки пахли теплом и мелиссой,
Тикал маятник, щёлкали спицы,
Ты сидел на хромом  табурете,
В свете солнца прищурив ресницы.

Золотящейся стайкой неслышно
Танцевали пылинки над нами,
Свет ложился косыми лучами
На пирог с абрикосом и вишней.
Кот зевал и густыми усами

Щекотал мою голую пятку,
За клубком наблюдая лениво.
Сонный день, неприлично счастливый,
Поцелуй твой, вишнёвый и сладкий,
Крики чаек над гладью залива,

Ноты вальса в трескучем эфире.
Воздух маревом таял нагретым
В нашем призрачном солнечном где-то,
В нашем маленьком солнечном мире
Шёл ноябрь, шестой месяц лета.