Я тебя такой увидел

Владимир Крюков Сл2
Я тебя такой увидел
         вовсе не во сне,
как же ты была красива
     в маленьком окне.
Вот улыбкой лучезарной
всё затмила - солнца нет
всему миру посылая
яркий радостный привет.

Его светом захлебнулся
и не мог раскрыть и рта,
телом я забился в угол,
устремилась в рай душа.

На меня легко смотрела,
разливая яркий свет,
но душа моя, как дева:
стыдно ей и места нет,

Залилась вся яркой краской,
заметалась, как в бреду:
будет жизнь совсем напрасной,
коль тебя я не найду.