Бессмертная

Лиловая
Вольным взмахом крыльев птиц,
Взглядом тысяч мертвых лиц
Надо мной кружит она.
Ее много, я одна.
А жизнь все вертится.

Кто бы дал мне шанс сойти
С бесконечного пути.
Да вот героев нет,
Уж обнищал наш свет.
И я бегу вперед.

Что ты кружишь надо мной?
Ну, кружи и черт с тобой!
Мне смерть неведома,
Ты будешь предана.
Я обреченная.

Я бы рада отстрадать,
Жизнь свою тебе отдать.
Но не получится,
Ты лишь попутчица.
А я тварь вечная.