Сны

Озерный
Рваное, чёрно – холодное небо
Сковано облачными цепями
В сказочный край где я с юности не был
Мысли летят управляя ветрами

Там с той поры моё сгинуло сердце
В дальнем краю восходящего солнца
Вот полететь бы, душою согреться
Жаль, что история вспять не вернётся

Крылья расправить душе беззаботной
Не получается как не мечтаю
Дача, семейство, заботы, работа
Только лишь ночью туда улетаю

Там на окне хрипловатый кассетник
Мне напевает про повороты
Песни «Машины» и «Воскресенья»
Плавно втекают в кубрики роты

На одеяле разбросаны карты
Пуля смешная, по спичке за вист
Так ведь не ко’рысти, ради азарта
Весь в треугольник исчерченный лист

Из распахнувшейся двери бытовки
Злой и горячий, шумный народ
Это из свадебной «командировки»
Прибыл второй наш безбашенный взвод

Всё как обычно, кто то читает
Кто то в мечтах уж домой в полпути
Время ушедшее я пролистаю
Будто и не было лет тридцати

И улыбнется опять мне Серёга
Вечно веселый и вечно родной.
И покурить мне оставит немного
Ваня Бирюк. И он тоже – ЖИВОЙ!

Брезжит рассвет за окошком балконным
Скоро будильник начнёт надрываться
Знал бы Господь в своём небе бездонном
Как же не хочется мне просыпаться