Гаврилиада

Филипп Морис
                "Служил Гаврила санитаром..."
                (Ляпис-Трубецкой)

Я решил убить в себе крон-принца.
Раньше он вполне меня устраивал,
Но сегодня я - Гаврило Принцип
Со своим рево'львером в Сараево.

Послужи, Гаврило, мне тромбоном.
Протруби, архангел Гавриил, им,
Чтобы пали стены Иерихона,
Под ступни отчаянным гуэрилльям.

Ну откуда, спросят, принцу взяться?
Ни единой габсбургской черты нет.
Внешний вид довольно азиатский,
Кровь не голубеет и не стынет
В час, когда готовится убийца
Выскочить из праздничной толпы,
И не целясь, сказочного принца
Опрокинуть навзничь в эту пыль.

Я не знал эрц-герцогов, и ныне
Мне неведом франт Франц-Фердинанд.
Жаль что в Боснии-Герцеговине
Не вручают больше ордена
За неврозы, тремор и бессилие
Недовольства вечного собой...
Я уже убил в себе Мессию
Накануне Третьей Мировой.