На 70-летие

Фармазон
На небесах есть важный человечек
В потёртом фиолетовом плаще
Из скрепок и пластмассовых колечек
С сиреневым погоном на плече.

Он не берёт ни взяток, ни подарков,
Его нельзя купить за все блага.
И много тысяч лет он держит марку,
Ведь штатная обязанность строга.

Он отмеряет годы по десяткам,
Кому один, тебе вот целых семь.
Цыфирь к цыфири пишет точно, гладко,
И не стыдится промысла совсем.

Но есть один, конечно, недостаток
У верного работника небес -
Он вечно пьян. Работы отпечаток,
Бездонная бутыль наперевес.

И каждый раз, записывая годы,
Он пьёт здоровье подотчётных лиц.
Давай и мы, оставив все заботы,
Отметим твои семьдесят страниц.

Когда печальных, а когда - веселых,
Но представляющих, конечно, интерес.
И пожелаем лишь счастливых новых,
И выпьем с этим чудаком с небес.