Пустынный коридор больницы

Михаил Колобов
Холодный кафель на стене,
Блестящий пол, он излучает холод,    
Понять не в силах, явь или во сне,
Я в памяти ищу логичный довод.

Как я попал и почему я здесь?
И что вокруг за люди  в белом?   
Хочу подняться, чтобы сесть,
Но силы нет, не совладаю телом.

Нет! Не хочу такого я конца,      
Ещё не стар, душой пока на взлёте,   
И мысленно прошу я у Творца,
Дай, завершу всё на высокой ноте.

Я не хочу бесславно уходить,
Сырым больничным коридором,
Ты дал возможность мне творить,
Смотреть на всё открытым взором.

И волю всю собрав в кулак,         
Назло завистникам и бедам,      
Я встал, могучее в стократ,
Каким себя ещё не ведал.       

Пустынный коридор больницы, 
В нем веет смертная тоска,         
За дверью-солнце, кружАт птицы,    
И слышна песнь издалека.

26.11.2013