То, что стало

Юлия Бачурина
Я знаю, что ты можешь нежным быть,
Не напрягаясь, искренне, от сердца.
Я ненавижу рушащий всё быт.
В любви он не даёт нам отогреться.

Я знаю, что ты любишь изнутри.
Но почему же ты так скуп на чувства?
Мне сердце режет грубость до крови,
И я боюсь тобою обмануться.

Я знаю, что ты страсть можешь дарить,
Горячую, нетленную, живую.
Всё чаще наш огонь еле горит...
И тускло светит лампа. Я тоскую.

Мне больно от того, что мы с тобой
Всё пламя и все чувства растеряли.
И я твоя. И ты, конечно, мой.
Но мы не вместе. Мы уже расстались.

(20 октября 2013)