Про смерть и любовь, и... про любовь и смерть...

Ольга Звягина
В какую пору…в зиму, в лето…
Кто первый канет, ты ли, я?
Как жаль ,любимая, что в этом
Вся суть земного бытия.

Я в мир иной, увы, не верю.
И есть ли, милая, Господь?
Откроют ли мне в вечность двери,
Когда душа покинет плоть?

Охваченный небесным зовом
На зорьке, на какой из двух…
Я выстрадаю это слово –
Твоё, родная, имя вслух!

--------------------------------

Брось, любимый, этот груз!
Не пришло ведь время
Эту горечь, эту грусть
На себя примерить!

Отлюби же до конца,
Чтобы сердце пело!
Свет моей души, лица
И  живое тело!

А то вдруг под образа,
Милый, первой , лягу,
Кто тогда в твои глаза
Нежно так заглянет?!

 г.  Харьков ,2013 г.