Виденье

Таня Гол
Он ее себе придумал
Ранним утром на рассвете,
Ощутив реальность встречи,
Прокричал: «Ну, где ты? Где ты?»

Но в ответ лишь лучик солнца
Ее образ из тумана
Очертил в его оконце –
Образ был сродни дурману.

Голова, кружась от счастья,
Явно потеряла разум,
Став на миг тумана частью,
Он шагнул на встречу сразу.

Но реальность льдом стеклянным
В миг все чувства охладила,
Образ вдруг исчез туманный,
Дня заря виденье смыла.