Вечер в осеннем лесу

Серый Котейка 64
Я останусь сегодня в лесу
Любоваться осенним закатом;
На травинках не трону росу,
Не встревожу на ветках пернатых...

...Вот и ты, как и я, отгорел;
И как пепел, листочки опали;
Как же мало я сделать успел -
Мне напомнили синие дали

Ты весною воскреснешь опять,
Зацветешь, запоешь соловьями -
Но моей грешной жизни тетрадь
Не пополнится новыми днями...


28-30.11.2013.