Кому, как не тебе

Оксана Жолобчук
Кому ещё, как не тебе, я расскажу, как ярко светит лампа,
когда со всех петЕль срывается закат,
когда гарцует ночь под траурные залпы
и бесконечно белку крутит циферблат?
Кому ещё, как не тебе, я расскажу, как жарко от камина,
когда свистит пурга, выламывая дверь,
когда грызёт январь блины с чужих поминок
и превращает в лёд бесценный солитер*?
Кому ещё, как не тебе, я расскажу, как крепко спит гордыня,
когда гадалки-трии в рану сыплют соль,
когда сравнима радость с горечью полыни?..
Кому, как не тебе, отведавшему боль?..

* в знач. "бриллиант"