Закружила вьюга

Кивалс Рузам
Закружила вьюга,закружила.
Эх,лютует матушка-зима.
Зги не видно,все запорошила,
Замела,завыла,запуржила.
На сто верст вокруг земля белым-бела.

Намела сугробы,мать честная!
Не проехать людям,не пройти.
И по улицам пустынным завывая,
Как припев,все время повторяя:
"Будете сидеть все взаперти."