встреча

Максим Прямой
Я помню, сидел на скамейке вагонной
и с грустью на серое небо смотрел
и даже не видел, как кто-то знакомый
прошел неспеша, и напротив присел.

Не знаю, кто первый увидел друг друга,
лишь помню, как встретились взгляды с тобой,
дыханье прервалось, и дрогнули губы
и сердце объялось горячей волной...

Неловко, своею шершавой рукою,
твою, нежно-хрупкую тихо пожал,
с восторгом смотрел - любовался тобою,
а что говорил - вряд ли сам понимал...

Да разве нужны были здесь выраженья,
и разве суть встречи лишь только в словах?!
Друг видит тебя и в порывах движений,
и в краске смущенья, и в ясных глазах...
.....................................
Казалось, что встреча минуты не длилась,
ты снова ушла в неизвестную даль,
сказав на прощанье -"До встречи, счастливо!"
И поезд умчал и меня, и печаль.


Фото из интернета