Золотой ключик

Ливерий
Быстро стучат башмаки по асфальту.
Новая курточка, азбука, школа.
Синие волосы, голос – контральто,
Запах сигары и вкус этанола.

Пять золотых, заработанных честно,
Вклады в надёжном коммерческом банке,
Воры, разбойники, тёплое место,
Ценный подарок от старенькой бабки.

Встречи с друзьями, погони и драки,
Радость победы, ужасная тайна,
Зубы, вцепившейся в ногу собаки,
Двери и замок, открытый случайно.

Слава, решающим смело вопросы,
Куклам из цирка и куклам всех партий,
Чуркам  и всем чудакам длинноносым,
Слава тебе, дорогой папа Карло!