Предзимнее

Лариса Рыжкова
Что ж ты так барабанишь, зима
ветром северным в окна и двери?
Зря ты хочешь меня напугать
- неизбежность твою я приемлю.

Принимаю тебя - как земля и трава
принимают покров белоснежный,
как спокойно приемлют тебя дерева
- божеству возражать безнадежно.

Это время твоё;  у тебя все права
- до весны будет всё в твоей власти.
Да и ты постарайся -надень жемчуга,
облачись в королевское платье.