Ссора поэта и композитора

Сергей Бороданёв
Поэт:
Погиб союз наш сладкострунный -
Всё так трагически сплелось,
И опустевший мир подлунный
Исполнен горечи и слёз.
Погибли слава, и величье,
И благодатная любовь -
Союза нашего отличье,
И не вернуться уж им вновь.
Союз был крепок наш и силен,
И плодотворен, и велик,
И на творения обилен.
Но всё разрушил ссоры миг,
Миг горький и непоправимый,
Миг расставанья и потерь.
И наш союз, слезой кропимый
Опять восстанет ли теперь?
Кто нас помИрит? Кто тот умный
И убедительный в речах
Посредник, что мольбой разумной
В мир обратит общенья крах?
Кто сотворит знаменье славы
И воскресит в прекрасный час
Союз наш гордый, величавый
И приведёт к согласью нас?

Композитор:
Зачем опять искать сближенья?
Погиб союз - и шут бы с ним!
Излишни соприкосновенья,
Когда поддержан лишь одним,
А для другого он не важен.
Себя союз наш исчерпал.
Он был полезен и отлажен.
Но сколько можно! Я устал
Писать мелодии лихие
На Ваши нудные стихи.
Так точно запахи плохие
Скрывают сладкие духи.
Мне на себе уж надоело
Всё наше творчество тащить!
С другим, коли хотите, смело
Вы песни можете творить.
А я неволить не желаю
И на четыре сторонЫ
Вас, не жалея, отпускаю -
Теперь, как птица, Вы вольны!

Певец:
И снова ругань, снова ссоры...
Ну, прекратите, господа!
Ведь нескончаемые споры
Ведут, известно, в никуда.
Ведь вы всё время расстаётесь,
Всё время сходитесь опять:
Помиритесь, и рассмеётесь,
И снова приметесь писать.
Ну, полно, господа, и к миру:
Друг другу лучше вы цветы
Несите и певцу-кумиру
Пишите новые хиты.