Ночь, она бывает всякой

Большаков Алексей
Ночь,  она  бывает  всякой.
Двадцать  пять  минуло  лет,
Как  ты  взял  прямой  билет,
И  не  вспомнив  про  обратный.

«Ночь,  она  бывает  всякой»,  -
Мне,  прощаясь,  ты  сказал.
Был  палатою  вокзал.
Рой  надежд  кружил,  однако.

В  час,   когда  погашен  свет,
Улетучились  надежды.
В  час  пятнадцать  сникли  вежды,
И  земной  растаял  след.

Накануне:  дождь  и  слякоть.
А  с  утра:  метель,  мороз.
В  жизни  всё  всегда  -  всерьёз.
Ночь,  она  бывает  всякой.

Папка 5-8 - стихотворение - 11