Кентавр

Элен Лебедева
Сам от себя я убегаю,
Я – человек – кентавр.         
Я сам себя всего не знаю.
Не избежать душевных травм.
В мифологии древних греков был герой:
Голова – человека, тело -  конь.
Я - человек, когда ты со мной.

Вам не знать, каким я бываю,
Это не важно для нашей любви.
Я – плохой. Лучше бежать.
Любовь слепа. Лучше не знать.

Мои ресницы - как решётки,
Холодный блеск стекла очков.
Ко мне ключи не подобрать:
Стальная дверь. Смотрю в глазок.
Ты пришла. Я слышал сердца бой.
Уводишь в мир людей.
Любовь берёт меня с тобой.

Вам не знать, каким я бываю,
Это неважно для нашей любви.
Я – плохой. Лучше бежать.
Любовь слепа. Лучше не знать.