44. Старость...

Татьяна Козырь
(как хочется её, дружище, отодвинуть...)

Как хочется...сдружиться с ней!..
И ласково назвать - "бабадедулей..."
Скрутить две дули, показать бы ей!?!.
Напомнить быстро - я сейчас в отгуле!!.

Не хочется...брататься с ней - ведь Госпожа?!.
И всех заслуженных нас "подбирает" вскоре!!
Садимся мы без приглашения в её купе..
Мгновенно старость запирает эти двери...

И сколько думала, и мучаюсь теперь?!?
Всё о диетах, физзарядках и прогулках...
Полно...средь нас, ушедших всё ж людей,
Которые от "Госпожи"...уйти пытались долго...

Последний день. Последние мечты...
Пусть не свершились, не сбылись как надо,
Но, я хочу сказать ей:"Госпожа, прости!
Не торопи меня, пожалуйста, не надо..."

И стало грустно, всё же на душе -
Старалась больно в жизни никому не делать...
Поэтому, пожалуйста, смирись уже!? -
Не открывай свои мне, старость, настежь двери...