Вечер уходил...

Раиса Бачерикова
                Песня

                Вечер уходил. Вечер уходил.
                Зорька догорала.
                Белую сирень, помню, ты дарил,
                Стрекоза летала.
                Та весна была, та весна была
                В птичьих переливах.
                В парке у реки яблоня цвела,
                Музыка звучала...

                Повтор: В парке у реки, в парке у реки
                Музыка звучала.               
   
                В парке у реки, в парке у реки
                Молча мы сидели.
                В роще соловьи, в роще соловьи
                Звонко-звонко пели.
                А река текла, а река текла,
                Лодочку качала.
                Лодочка под парусом та была,
                Мимо проплывала.

                Повтор: А река текла, а река текла,
                Лодочку качала.

                Алая заря. Алая заря
                Тихо догорала.
                На ромашке я, на ромашке я,
                Помню, не гадала.
                А волна в реке, а волна в реке
                Что-то всё шептала.
                Звёздочка зажглась. Звёздочка в руке,
                Помню, засияла.

                Повтор: А волна в реке, а волна в реке
                Звёздочку качала.
                04.04.2013