Николаю Левитову

Галина Ларская
    Посвящаю большому поэту

        Николаю Левитову

Летящим почерком летящие стихи
Про сны и ветер, про печаль и шпагу –
Кто пишет за меня, во мне? Каких стихий
Во мне гуляет ритм и чью отвагу

Я воспою? Надменностью томим,
И самолюбием, и самолюбованьем,
В мирах своих незримых не гоним
Ни карой, ни взысканьем, ни изгнаньем.