Глухая церквушка

Алла Шикович
Ночь. Вокруг тишина
И только биенье сердца.
Тёмная, шершавая стена
И скрипучая дверца.
Глухая церквушка
Дрогнули руки,
И я, невинная девчушка,
Испытывая сердечные муки
Зажгла огонь свечи
И крикнула в ночи
“ Вернись, любимый мой!”
И слышу тихий вой,
Вой на луну, и на мою судьбу.
Да! Я в плену, любви плену,
В мире иллюзий я живу,
И Бога в полночь я зову.
Верни, кого люблю
Тебя, Господь, молю
Святая слеза, пыль на стене
Верни любимого, Господь,
Иль забери меня к себе.