59. Детство, слышишь!?

Татьяна Козырь
О, сколько раз, звала нас мама?!?
Уроки сделать, съесть борща,
И нам, казалось, было мало
Сметаны к сырникам дала...
               
Вот, если б вновь, услышать детство!
И голос папы вдалеке,(...)
Намылить руки мылом "Детским",
В "скакалки" прыгать во дворе.
               
А форму школьную нагладить!..
Писать контрольные на "пять".
С уроков "смыться" сразу классом,
И за углом дрожа стоять...
               
Попасть под ливень на рассвете,
Встречая взрослости свой час!
За все грехи сейчас ответить!..
Пусть вдруг, услышит, детство нас?!.