Тоска

Рина Штерн
Оставь мой дом и не проси меня остаться.
Я больше не хочу терять людей и отпускать.
Не в силах у дверей сидеть и дожидаться,
Когда в нее хоть кто-нибудь изволит постучать.

Мои закаты к вечеру горели с каждым часом ярче,
Я,спасшаяся от тепла лживых речей твоих,
Все гасла от немого в жизни безучастья,
И прятала в доме моем сорвавшийся с уст крик.

И жаворонки пели мне за окнами дуэтом с ветром,
И горная печаль и одиночества былая тишь у губ,
Все пряталось в пустыне моих мертвых чувств и где-то
Тонули мои мысли о надежде,что меня поймут.

Но тленно все,и всем нам свойственно прощаться,
Кому-то с болью в сердце трудно руки отпускать,
А кто-то с легкостью в душе умеет расставаться,
Ну а кому-то тяжело осколки сердца в темноте собрать.