Цена настоящего стиха

Евгения Давыдянец
И жизнь показалась мне грустной,
Пустой и какой-то странной.
И никуда нам не деться от  побед и грехов.
Почему мне так грустно,
Я скажу без обмана :
Просто я в эти дни не писала стихов.
Видно, я так привыкла :
В откровеньи с бумагой
Забываю печаль и душевную боль,
Обретаю уверенность я и отвагу,
Верю в завтрашний день
И большую Любовь.
Верю снегу и ветру,
Весеннему солнцу,
Верю лету и осени спелым плодам.
Жизнь прекрасна,
Когда есть большая работа.
Я за стих настоящий -
Полжизни отдам!

    1980г