Любовь... и кризис жанра

Сергей Непоэтов
Не подходи – я слишком занят!
Я битый день пишу стихи…
И душу трогать не «моги» –
меня сегодня не заманят
твои пленительные позы
и бёдер оголённых вид.
Я – уникальный индивид –
в любви я не приемлю прозы!

Не приставай – я не готов
с тобой сегодня отрываться.
Весь день я буду отсыпаться
от тяжких всенощных трудов.
Я словно рваный барабан –
звучу, как треснутая бочка.
Всю ночь корпел и только строчка
к утру родилась:«Я – болван!»

Похоже это кризис жанра.
И вдохновению – «кирдык».
А я, наивный, не привык
давить по капле и бездарно
в потугах рифму подбирать;
и удивляться поутру,
перечитав белиберду,
как  э т о  можно написать?

Не напрягай! Я нынче болен!
Вчера я круто перебрал.
Всю ночь писал, а утром  р в а л .
Зато мой унитаз доволен –
его я крепко обнимал…
пока убогие ошмётки
абсурдных рифм и тёплой водки 
он так радушно принимал.

29.11.2013