Имя Родины Россия

Лариса Крышталева
Имя Родины – Россия
Знать,  Русью славной величать.
В церквах рождалась и по ныне      
Христова на челе печать.

В очах озёра голубые
Не расплескать вовек любви.
А косы – русы золотые
Единой верой сплетены.

Твой стан берёзы гибкой, стройной.
Характер сильный, волевой.
А голос звонкий птицы вольной
Парящий плавно над землёй.

В манерах простота живая
В походке царственная стать.
Своих колен не обнажая
У ног твоих мог мир лежать.

Тебе не свойственна жеманность
Ты величава и горда.
Твоя изысканность и слабость
В неповторимости сильна.
   
Твой крестный ход венец терновый
Путь на голгофу восходил
У плащаницы цвет багровый
Но верила, Господь даст сил…

Когда то в рубище, босая
Вещунья вещей старины.
В духовной нищете нагая
Склоняла к идолам клины.

Но Солнце Правды воссияло!
Крещение пришло на Русь
И в силе духа возрастала
Дремучая Святая Русь!!!
01.06.10г