Дождь со снегом

Тали-1
Дождь со снегом. Пополам-пополам.
Или снег с дождём. На добрую треть.
Это нам, антителам, по делам
воздаётся. Это шанс отгореть.

Что с тобой? С тобою кто? Анти те?
Или эти, что не анти?  Снега
по моей по широте-долготе
колошматят. И летят жемчуга
с неба, слепо засыпая пожар
астр оранжевых. Пойди, объясни,
почему земной задумчивый шар
выбрал эти предвесенние дни
для огромных, непомерных снегов.
Может, сдвинулся с привычной оси?
Там по краю болевых берегов 
мой миндаль цветёт. Гаси, не гаси –
полыхает. В непроглядном саду
мне весну увидеть – плакать потом.

Но встречаю, и за ручку веду
эту девочку продрогшую в дом.