Как страшен мир! Как мир прекрасен!

Танзиля Малышева
Как страшен мир! Как мир прекрасен!
Жизнь – по канату переход:
внизу – вид пропасти ужасен,
вверху сияет неба свод.

И шаг, и взгляд канатоходца
извечно прям - ни вверх, ни вниз,
но так приятны ласки солнца,
что нас магнитом тянет ввысь...

И в пропасть мы слетаем часто,
и мысль вонзается стрелой:
судьба к взлетевшим безучастней,
чем к тем, кто ходит по прямой...