На Север

Дельта Джо
Заберите меня, поезда,
За окраину леса, на север.
Только там и живут холода
Не пускают в сознание ветер.

Здешний ветер горяч и силен
Он сдувает с елей все макушки,
Он высотами их окрылен
И кричит нам об этом он в уши.

Даже ночью здесь крики слышны,
Фонари о судьбе своей плачут
И деревья в предвестье войны
От людей все оружие прячут.

А за лесом – представь – тишина!
Там мороз шум в покой превращает,
И печаль заберет белизна,
И под снегом душа отдыхает.