Белые образы

Юлия Замуреева
Белые образы скрепят половицей,
Белые образы, ночами мне снится,
Как в лихорадке лежу,
Никого не признаю,
День с ночью путаю.

Застывшая кровь на губах,
Ветер навеял тоску,
Пришёл ко мне в гости страх,
Уже не во сне. На яву.

Ты снишься мне часто бескрылый,
Мой ангел скверной суеты,
Ты падаешь в ноги мне снегом,
Зачем эта низость? Уйди.

Проходят минуты, года,
А боль не уймётся никак.
Проблемная голова..
И в комнате этот сквозняк.

Откуда? Быть может она,
Своею костлявой рукой,
Протянет её из окна,
Укроет своей пустотой.

Но нет, я услышала звук,
Плачет чёрная вдова,
Свет в окне её потух,
Наступила тишина.

Ночь бывает интересной,
И в страдании моём,
Не в  душевном, а в телесном
Часто слышу я о нём.

Доносились мне мыслишки,
Что за мною он следит,
Словно сказочная мышка,
По пятам моим бежит.

Не понравился мне сразу,
«Маленький» он человек.
Принял  участь он заразы,
У него ужасный смех.

Слышатся его шаги,
Я спросила: «Что же нужно?»
Эй, убогий, прочь уйди!
А иначе будет хуже.

Никакой ты мне не друг,
Здесь не надо притворяться,
Знаю, как  убить ты мог,
И при этом улыбаться.

Что же ты стоишь в дверях?
Проходи и не стесняйся.
Что там у тебя в руках?
Постарайся мне признаться.

Я уже в глубоком сне,
Вижу маленькой себя,
Садик дивной красоты,
Улыбаюсь, как дитя.

Бед ещё не признавая,
Кроме стёсанных колен,
Проживаю жизнь впустую,
Жду каких-то перемен.

Кто посмел меня тревожить?
В лихорадке я лежу,
Надо мною острый ножик,
Никого не признаю.

Кровь застыла на губах,
Белый образ отдалился,
Он забрал с собою страх,
Улетев свободной птицей.

             ~~~ *** ~~~