Вишнёвые серёжки

Ольга Мязитова
В вишнёвый омут - с головой,
Непредсказуемо и смело,
Пока пурпуровым
И белым
Насыщен зной...

О, невесомый светлый мир,
Ты спишь кокетливо и нежно,
Хотя сапфирово
И грешно
Звенит эфир...

Но как восторженно и пряно
Смеялся ты, вишнёвый сад,
Уж много-много лет назад
В ушах прелестницы Татьяны!

         Илл. В.Э.Борисов-Мусатов. Весна.