Осенние раздумья

Маргарита Порываева
Печально осень лист роняет,
Уже скупее солнца свет.
И журавлей клин пролетает,
Печальный зов рассеяв вслед.

Багрянец, золото исчезли,
Оставив серость, пустоту.
А годы птицей пролетели,
Развеяв юности мечту.

Бывало раньше, молодою
С восторгом осени я жду,
Теперь совсем уже седая
По жизни медленно бреду.

Как жаль, что годы не подвластны,
Плетётся старость за тобой.
Хоть осень возраста прекрасна,
Душой осталась молодой.

2007г.,ноябрь